日博电竞app_日博体育在线-官网

河南省纪委驻省市场监督管理局纪检组长师维到开封调研
作者: 来源: 时间: 2019-03-15 浏览: 人次


3月15日,在3·15国际消费者权益日来临之际,河南省纪委驻省市场监管局纪检组长师维一行到开封,就开封3·15国际消费者权益日宣传活动及食品安全、产品质量等工作进行调研。

在金明广场,驻省市场监管局纪检组长师维视察了开封3·15国际消费者权益日大型广场宣传活动,走到各展区展台,查看年主题宣传情况,查看开封监管部门查获的烟酒、食品等假冒伪劣商品,和大家一起鉴别。

随后,调研组一行先后深入到北京汇源开封分公司、开封市电线三厂、汴梁小宋城、开封黄家包子馆、天健生鲜超市等企业开展实地调研,通过听、看、查等,推动产品质量,加强食品安全。

在北京汇源开封分公司,调研组一行听取企业汇报,观看视频短片,参观了1小时可以灌装8.1万瓶果汁的汇源生产线;在开封电线三厂,调研组走进企业生产车间,参观企业原材料、生产加工、检验检测等各个生产流程和环节,详细了解企业原材料采购、产品销售等情况。

在汴梁小宋城,在姚春贵局长陪同下,调研组查看了“互联网+餐饮经营”、食品检验公示牌、餐饮经营环境等,了解企业餐饮服务质量情况。要求企业提升发展水平,打造开封餐饮行业安全放心消费新名片。

在晋安路开封黄家老店,调研组一行查看了企业明厨亮灶建设、创新4D经营措施、实施食品分类保存等情况,对企业规范化、制度化管理予以肯定,要求企业发挥示范引领作用,让消费者阳光透明消费。

在天健生鲜超市,调研组一行查看无公害食品检测公示牌、索证索票、进货查验、标识标签、检验检疫等情况,要求企业继续实施标准化、科学化管理,严把进货渠道,确保消费者买的放心、吃的放心。

调研结束时,师维强调指出,食品安全和产品质量事关人民群众健康安全,要坚持政府领导,监管部门、社会各界、企业商户、广大消费者齐抓共管,各司其职,共同施策,形成携手共治的强大合力,切实保护广大消费者的合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸 福感、安全感。