日博电竞app_日博体育在线-官网

开封市市场监管局召开落实市政府破解民生“八需八难”工作推进会议
作者: 来源: 时间: 2019-05-25 浏览: 人次



5月24日上午,开封市市场监管局召开落实市政府破解民生“八需八难”工作推进会议,听取工作进展情况汇报,就进一步加快推进市场改造提升,“八需八难”之聚焦“舌尖上的安全”需求、破解监管难等工作了安排部署。

市局党组成员、副局长霍五辈、郭振启,副调研员盛强,原市工商局、质监局、食药监局相关业务科长,各县(区)、分局主管局长参加会议。

?

?

会上,各县(区)、分局,相关业务科室紧紧围绕人民群众的食品安全需求,以创建国家食品安全示范城为核心,从组织领导、氛围营造、工作措施、亮点提升等多个方面汇报了具体工作进展情况,重点汇报了破解监管难、确保“舌尖上的安全”的具体方法、措施和工作亮点,充分体现了各级各单位加强食品安全监管、坚守食品安全底线、维护群众安全需求的政治意识、大局意识、民生意识和责任意识。

会议进一步明确了聚焦“舌尖上的安全”需求、破解监管难9项工作任务,并就持续深入推进、全面贯彻落实提出了具体要求。

会议要求,要持续推进。及时向各单位“一把手”汇报会议情况,在机构改革推进期间,加强融合,始终保持工作的连续性、业务对接的畅通性,确保食品安全监管到位。要严格制度。 健全激励制度,加强督导检查,强化责任落实,进一步鼓励先进,确立标杆,鞭策落后,激发动力。要明确责任。统一思想,提高认识,进一步明确市场监管工作的职能定位,自觉融入大局,服务大局,以市场监管助推开封发展。要抓好落实。对食品安全检测、放心肉菜示范超市创建、“互联网+明厨亮灶”、食品安全责任保险以及“三个专项”整治提升等重点工作,进一步制定措施,严格标准,确保各项工作任务落实完成到位。