日博电竞app_日博体育在线-官网

日博体育在线:挂牌成立 副市长尹君参加
作者: 来源: 时间: 2019-01-14 浏览: 人次



1月14日上午,日博体育在线:在位于七大街和晋安路交叉口南侧的原开封市质量技术监督局揭牌,副市长尹君参加。

根据《开封市机构改革方案》,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查,市科学技术局的专利行政管理职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门, 挂市知识产权 局牌子。保留市政府食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。此举一是有利于优化政府职能配置。这次改革是对政府机构职能的重塑,进一步强化了市场监管、提升政府治理能力。二是有利于完善现代市场体系。这次改革整合组建市场监管局,有利于全面清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,激发各类市场主体活力,促进市场的繁荣发展。三是有利于消除市场监管“九龙治水”的弊端。这次市场监管机构改革,实行统一监管、综合执法,可以解决多部门市场监管的职能交叉、互相扯皮、监督管理不到位的问题。